lunes, 8 de septiembre de 2014

Aceite de rosa mosqueta ¿apto para cualquier tipo de piel? Usos y virtudes

Somos fans del aceite de rosa mosqueta, casi tanto como lo es nuestra jefa del aceite de Caudalie que aplica en su piel alípica (muy seca). Y lo recomendamos en muchas ocasiones: cicatrices, estrías, embarazo, piel desnutrida...

Rosa Mosqueta


La mayoría de nuestros seguidores no sabe cómo surgió el éxito del aceite de rosa mosqueta (Rosa Canina)... se trata de una historia muy interesante: "en 1974 el ingeniero chileno Carlos Amin, descubrió el producto como parte de su actividad en la cría de cerdos. Resulta que los animales
presentaban unas características especiales de sanidad en su tipo de piel, que llamaron la atención de los demás criadores, tras análisis sobre su tipo de alimentación y condiciones de crianza se atribuyó este fenómeno a que los cerdos se alimentaban con los frutos de una planta conocida como en Chile como rosa mosqueta. De esta manera, se comenzaron a investigar las propiedades de esta planta y el aceite de sus semillas y tras estudios se llegó a la conclusión de que dicho producto natural podría ser utilizado en tratamientos para la piel por ser un importante regenerador de tejidos."(1) ¿Sorprendidos?

En la actualidad, la Rosa Canina se incorpora en la mayoría de cosméticos, ahora bien, tiene que ser puro y hacerlo en una cantidad adecuada. ¿Sabéis cómo se leen las fórmulas de los cosméticos? Lo explicaremos en más detalle en otro post, pero de manera rápida os diremos que los ingredientes se escriben de más a menos cantidad, siendo los últimos elementos de la fórmula los conservantes o aromas, que se incorporan en dosis de 0,1% en algunos casos, así que si el producto promete Rosa Mosqueta y lo encontráis al final,... poco aceite de rosa mosqueta llevará el producto.

¿Qué lleva el aceite de Rosa Mosqueta que lo hace tan bueno?

Es rico en ácidos grasos esenciales. Un tipo de grasa que nuestro cuerpo no puede sintetizar y tenemos que aportarle "de fuera".

¿Cómo es la mejor manera de usar el Aceite de Rosa Mosqueta?


Depende de su uso:
Cicatrices: directamente sobre la cicatriz, mañana y noche, sin olvidar de cubrir la cicatriz con algún producto para acelerar la cicatrización o un buen protector solar cubriente específico para cicatrices
Hidratante: directamente sobre la piel o mezclar unas 15-20 gotas sobre la crema hidratante corporal habitual, si es para la cara, deberían ser de 5 a 10 gotas máximo para evitar el efecto "graso" y a poder ser por la noche.
Mascarilla: para hacer una mascarilla con aceite de rosa mosqueta, hidratante y regeneradora aconsejamos aplicar unas 10 gotas de aceite sobre un papel para mascarilla (puedes encontrarlo en farmacias) impregnado con agua termal (la que uses habitualmente). Déjala actuar 10 minutos y retira.
Antiestrías: Aplicar directamente el aceite sobre las estrías o incorporar a la crema atiesarías habitual 5-10 gotas.
Hidratante zona íntima/ Antes del parto: aplicar directamente el aceite en la zona íntima. En el caso de que sea únicamente hidratante, os aconsejamos que utilicéis además alguna compresa o salvaslip para no manchar la ropa. Si es en caso preparatorio del parto, para facilitar el paso, se pueden hacer ejercicios preparatorios con el aceite directamente. 

Advertencias:

1-Al tener una textura oleosa, debes aplicarlo con moderación en pieles grasas. 
2-A la hora de aplicar el producto, vigila que esté bien absorbido cuando vayas a dormir o te vistas, porque, puede manchar la ropa.
3- Procura cerrar bien el envase una vez lo hayas usado. Se trata de un aceite y por tanto se oxida fácilmente.
3-Compra siempre aceite de rosa mosqueta de calidad.
4-Si huele a oxidado, tiene un color inadecuado, o una textura diferente de lo habitual, no te lo apliques. Compra uno nuevo mejor.
5-No vayas al sol con aceite de rosa mosqueta y sin protección. Podrías quemarte por el efecto lupa del aceite.

Y no olvidéis, el aceite de rosa mosqueta debe ser de alta calidad. Nosotros, te traemos el que más vendemos en nuestra farmacia. ¡Aprovecha su precio en nuestra web!


(1) Fuente original

No hay comentarios:

Publicar un comentario